こんにちは。
15時現在の開封市、気温35℃ 湿度35%です。
良い天気です。
蝉が大きな声で鳴いています。
さてさて、
今夜は我が家でたこ焼きパーティーが開催されます。
前回が2月やったので、5ヵ月ぶりの家飲み会です。
前回の様子はこちらをどうぞ
↓
そして、今回は初の夜開催です(*^。^*)
(準備が一段落したのでブログ書いてます)
今回の参加者は6人ということで 昨日 レイアウトを考えました。
縦が良いかな。
横が良いかな。
今朝 セッティング
ホコリ対策で一応タオルをかけとくよ(*´▽`*)
ホームパーティーの時は島作りが重要と思ってます♪
あらかじめグラスや皿、ティッシュなどのコーナー(島)を作っておいて、
勝手に取ってもらう方法が便利。
ここはおでんコーナーです。
おでんは昨日作り一晩冷蔵庫で冷やした後 保冷バッグで保存中。
冷蔵庫がパンパンの時は保冷バッグが活躍します。
半日くらいなら、保冷剤の氷が頑張ってくれます。
会が始まるまでに 他何品か作る予定ですが、
飲み会が始まると 私は ほとんど動かず
食べて飲む係をする予定です(≧▽≦)
たこ焼き道具は、たこ焼き器をふくめ 我が家の持ち物じゃないのが多いです。
開封市の駐在員さん達は たこ焼きパーティーを 自宅でちょこちょこされるようで、
その道具や、材料が 最近は我が家に集まって来ています。
さあ、みなさん 後はおまかせします。
ガンガン焼いてください~(*^^*)ノ
◎最後まで読んでいただきありがとうございました(#^^#)